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お食事 | ガイド2018.12.7

「晩秋限定 無鄰菴お食事席」秋の東山を望む2階特別室にて

東山和み館 玄 無鄰菴特別メニュー

秋深まる無鄰菴で、雄大な東山を眺めながら、お庭と京都の自然にちなんだ特別なお食事はいかがですか?
体に優しいオーガニックを得意とする東山和み館 玄 -GEN-と、無鄰菴の庭師が一緒に作った無鄰菴特別メニューです。
無鄰菴コンシェルジュによるお庭の解説もございます。
お二階でごゆっくりお食事をしていただいたら、お庭の散策も、どうぞ。
ちょっと気軽、でも思い出に残る特別な午後が待っています。

お申し込みはこちら

開催概要

残秋献立~大地の恵み~松花堂スタイル

焼八寸 一、京出汁巻き 一、寒鰤の黒七味焼き 一、蓮根煎餅 一、紅白始神 
一、牛肉と九条ネギの八幡巻き(明治文明の代表的な牛鍋を京都の代表的な野菜を使用して現代風に)
口取り 一、朧豆富磯辺餡掛け 一、法蓮草と寒茸の黄身卸し和え
一、紫蘇の実佃煮(山縣有朋が食事に必ず食べていた一品)
煮物 一、聖護院蕪の風呂吹き 一、梅人参 一、姫慈姑
一、鶏そぼろ 一、田楽味噌 一、青味
揚げ物 一、公魚蓑揚げ 一、京粟麩の白微塵粉揚げ
一、丸十・南瓜・青唐 一、振り塩
お造り 漬け鮪の山掛け(東山の雪山をイメージ)
一、鮪 一、山芋 一、山葵 
一、あしらえ一式
日月椀 胡麻豆富の吹き寄せ沢煮椀 (無鄰菴の川に落ちる草木をイメージ)
一、紅葉大根 一、紅葉人参 一、銀杏南瓜 一、木の葉丸十
一、松葉牛蒡 一、松葉柚子 一、胡麻豆富
御飯 契約農家さんのコシヒカリ玄米

東山和み館 玄 無鄰菴特別メニュー